Всеукраинский каталог детских товаров: автокресла, коляски, игрушки, одежда, мебель, кроватки Всеукраинский каталог детских товаров
   
   

Авторизация:


     
     
     
     
     
Все объявления >>>





 Методики Зайцева Кубики Зайцева Украинский язык

Методики Зайцева Кубики Зайцева Украинский язык

Предложений нет    Сообщите, когда появится!

Кубики предназначенные для обучения чтению детей с двух-трех лет и могут использоваться в семье, в детском саду и школе. Им можно использовать и во время обучения тех детей и взрослых, для которых украинский язык не является родным.


Оценить:  
      1.5  баллов из 5       Оценок:  2



Кубики предназначенные для обучения чтению детей с двух-трех лет и могут использоваться в семье, в детском саду и школе. Им можно использовать и во время обучения тех детей и взрослых, для которых украинский язык не является родным.


Автор пособия - известный российский филолог Николай Александрович Зайцев (г. Санкт-Петербург). Его труды, посвященные эффективным методам обучения детей чтению, проблемам изучения грамматики русского и английского языков, математики, широко известные в России и за ее пределами (Украине, Белоруссии, Узбекистане, Молдове, США и др.).


 Что же нового и оригинального находим мы в методиках Н. А.Зайцева?


 На кубиках, призмах и на таблице дети видят речевые единицы (слоги и буквы),какие они "проспивують" и впоследствии будут составлять из них слова.


 Для быстрого распознавания и надежного запоминания используются мнемонические средства:


 - Разделение на группы по цвету;


 - По объемам;


- По звучанию и вибрацией наполнителя;


 - По весу.


 Таблицы тоже способствуют распознаванию блоков и запоминанию единиц речи (слогов и отдельных букв). Каждый обязательно заметит: выше или ниже нужно расположить кубики, слева или справа, внутри или в начале или конце.


А что такое самостоятельное составление слов из кубиков (поначалу с почти незаметной помощью взрослых)? Это настоящее чудо - превращение букв в слово.


 Делить слово на слоги - занятие привычное для ребенка. Возможность их увидеть вызывает интерес.


 Показали склады МА-МА, ТА-ТО, ЛІ-ТО ... Все понятно. Дети видят эти слоги, слышат, как они произносятся, отличаются от других, выделяют, поют, легко составляют с ними слова. Каждый кубик, каждая ячейка в таблице - конкретный образ. Кубики (или призмы) держим в руках, трясем, возвращаем, составляем из них слово. По таблице водим указкой, можем ею "писать" слова, диктанты. Действуем наглядно.


 Не будем переутомлять детей, будем играть с ними дважды или трижды в неделю. Со старшими - не более тридцати минут.С малышами лучше работать по три минуты пять раз, чем в течение пятнадцати минут непрерывно. Если ребенок увлекся игрой, не будем прерывать занятия, пока ребенок сам не прекратит игру.


 Как работать? С чего начать? Конечно, с имени ребенка. КА-ТЯ - два кубика. Но ребенок может составлять их по-разному: ТЯ-КА, ТЮ-КА, КО-ТЯ ... Семьдесят две комбинации образуются из двух кубиков.


 - Куда спряталось твое имя? Ищем его!


 Так начинается игра, при которой ребенок знакомится со слогами, усваивает их.


Составим слова МА-МА, ТА-ТО, БА-БУ-СЯ, ДИ-ДУ-сь, имена братика, сестрички, затем - наиболее близки и понятны ребенка слова: ко-ше-ние, ма-ши-на, ля - ль-ка, ха-та, де-ре-во. "Пишем" слова кубиками и на таблице указкой. Помогаем ребенку, а вскоре она захочет "писать" слова кубиками и на таблице самостоятельно. Прежде чем "написать" слово, его надо четко, по слогам произносить.


 Сразу же обращаем внимание на детей, которые требуют усиленной тренировки и развития умений и навыков. Своевременно проведенная работа с такими детьми способствует тому, что они в будущем не попадут в группы отстающих в учебе.


Прислушаемся к выводам логопедов: дети, которые учатся чтению по этой методике, не имеют существенных отклонений и недостатков в речи и даже легко исправляют свои речевые дефекты.


 Обучая детей чтению, необходимо объединять предложенные приемы и методы в различных комбинациях. Не позволим детям долго сидеть. Пусть они движутся, подходят к таблице, составляют из кубиков слова. Хвалите их за усердие, за успехи.


 Пятнадцатилетний опыт работы Зайцева доказывает, что дети, обучаясь по этой методике, быстрее осваивают речь, "чище берут звуки" (по выражению автора методики),  успешно развиваются. Эта работа проверена временем и практикой. Педагог использует рекомендованные упражнения, руководствуясь своим чувством, в удобной для него последовательности,  учитывая количество детей в группе,  их возраст, уровень развития, темперамент ребенка и даже настроение.


 по информации с сайта производителя Кубиков на украинском языке

 http:// www. svena. com.ua /



Отзывы.    Методики Зайцева Кубики Зайцева Украинский язык.

Отзывов - нет. Ваш отзыв будет первым.


Имя:    E-mail (скрыт):
    
 
Ваш отзыв:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]







 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на 4baby.ua обязательна.