Всеукраинский каталог детских товаров

Piatnik Настольная дорожная игра Нарды

Предложений нет
Австрийская компания Piatnik представляет настольные игры для всей семьи. В играх Piatnik каждый найдет для себя что-то интересное.
Сообщите, когда появится!
Оценить:  

Австрийская компания Piatnik представляет настольные игры для всей семьи. В играх Piatnik каждый найдет для себя что-то интересное. Играя в «Activity», легко научиться общаться; «Тик Так Бумм» научит Вас думать быстрее; «Без паники» проверит Вашу эрудицию; «Теннис Frog» - захватывающая игра, развивающая ловкость; «100 фокусов» дадут почувствовать себя волшебником. А наборы из 50, 100, 200, 300 игр никогда не дадут скучать. Ведь каждый раз можно сыграть в новую игру!

Набор состоит из небольшой коробочки-поля, в которой хранятся шашки с магнитной основой. Благодаря небольшому размеру и компактной упаковке, в игру удобно играть как дома, так и в дороге.

Игровой материал: правила игры,15 белых и 15 чёрных фигур (шашек), 2 кубика,1 двойной кубик.

Цель игры: Игроки тянут игровые фигуры в противоположную сторону и пытаются с помощью блокад и сбивания, помешать сопернику. Тот из игроков, который первым сможет свои игровые фигурки перенести на своё игровое поле и там играть с ними, побеждает в игре.

Ход игры: В эту игру играют 2 человека, один из игроков играет белыми шашками, а другой чёрными. В процессе игры каждый из игроков перемещает кубики на то суммарное количество очков, которое выпало у него на кубиках. Причём, по своему желанию, игрок может передвигать одну или две шашки. Если у игрока выпало две одинаковые цифры на кубиках, то в это время он может ходить не 2 раза, а четыре (например, у игрока выпало 5 * 5 . Это значит, что игрок может или сделать одной шашкой 20 ходов, или 2 шашками по 10 ходов, или 4 шашками по 5 ходов). Правда в этом случае, необходимо учитывать, что могут возникнуть моменты, когда поле, на которое хочет попасть один из игроков - занято (стена), тогда он сможет сходить только на те поля, которые не заняты шашками соперника. В случае, если игрок может сделать только один ход, то он обязан передвинуть шашку на то количество очков, которое выпало на одном из кубиков и является наибольшим.

В процессе игры могут возникнуть следующие ситуации:

Стена: В этом случае на полях соперников находится минимум по 2 шашки. Игроки не имеют права ставить на занятые противником поля свои шашки, а могут только перепрыгивать их. (В случае, если на поле соперника не имеется шашек или имеется только одна шашка, то игрок имеет право на это поле поставить свою фигуру и тем самым убрать фигуру соперника, такая шашка называется сбитой).

Удар: Шашка одного игрока может быть сбита шашкой другого игрока, при этом она покидает игровое поле, но ее можно ввести в игру на открытое поле соперника.

Пропуск хода: Если после того, как игрок бросил кубики, у него нет возможности пойти, или он попал на стену, или нет свободного поля, то он должен пропустить ход. Но если одно из полей открыто, игрок может воспользоваться этим и выставить на свободное поле шашку, которая до этого была сбита. При этом необходимо учитывать, что суммировать очки кубиков для вывода сбитой шашки категорически запрещено!

Выход с поля: Когда один из игроков соберет все свои шашки на своей игровой территории, тогда, и только тогда, он может начать выводить свои фигуры. Если во время вывода фигур, одна из шашек была сбита противником, то сначала она должна быть поставлена на поле соперника, а потом её необходимо перенести на свою территорию и только тогда продолжить вывод своих фигур. В процессе вывода шашек, каждый из игроков должен использовать все выпавшие у него на кубиках цифры, даже если этим ходом он может ухудшить свои позиции.

Игрок, который первым переместит все свои 15 шашек на своё поле, и первым их оттуда выведет – побеждает.

Дополнение: Если проигравший игрок, не оставил ни одной шашки в своём лагере, и, по крайней мере, хотя бы одну смог вывести с поля, то считается, что он проиграл («просто»). Если получилось так, что он не смог вывести ни одной фишки, то он проиграл вдвойне («гамон»). В случае если этот игрок не смог вывести ни одной своей шашки и дополнительно к этому имеет минимум одну шашку на поле соперника, то говорят, что он проиграл "втройне, или полностью проигрался в Backgammon" .

Для детей от 10-ти лет.

Фотографии:     Piatnik Настольная дорожная игра Нарды
 Piatnik Настольная дорожная игра Нарды
Отзывы:     Piatnik Настольная дорожная игра Нарды
добавить отзыв

хочу купить эту игру Piatnik Настольная дорожная игра Нарды. для внуков Сколько она стоит,пожалуйста,сообщите.Спасибо.

Лидия    01.12.16

Имя:
E-mail (скрыт):


Ваш отзыв:





Авторизация