Всеукраинский каталог детских товаров: автокресла, коляски, игрушки, одежда, мебель, кроватки Всеукраинский каталог детских товаров
   
   

Авторизация:


     
     
     
     
     
Все объявления >>>





» » » » Piatnik » Piatnik Настольная дорожная игра Шахматы
 Piatnik Настольная дорожная игра Шахматы

Piatnik Настольная дорожная игра Шахматы

Предложений нет    Сообщите, когда появится!

Австрийская компания Piatnik представляет настольные игры для всей семьи. В играх Piatnik каждый найдет для себя что-то интересное.


Оценить:  



Австрийская компания Piatnik представляет настольные игры для всей семьи. В играх Piatnik каждый найдет для себя что-то интересное. Играя в «Activity», легко научиться общаться; «Тик Так Бумм» научит Вас думать быстрее; «Без паники» проверит Вашу эрудицию; «Теннис Frog» - захватывающая игра, развивающая ловкость; «100 фокусов» дадут почувствовать себя волшебником. А наборы из 50, 100, 200, 300 игр никогда не дадут скучать. Ведь каждый раз можно сыграть в новую игру!

Игровой материал: правила игры,16 белых и 16 чёрных фигур.

Цель игры: каждый из игроков должен попытаться поставить мат королю соперника.

Ход игры: Шахматная партия играется между двумя игроками, которые поочередно передвигают фигуры на шахматной доске. Игрок, у которого белые фигуры, начинает шахматную партию. Перед началом партии у каждого игрока имеется по 16 фигур (у одного игрока 16 белых фигур, у другого – 16 черных фигур). У каждого игрока по 2 слона, 2 коня, 2 ладьи, 1 король, 1 ферзь и 8 пешек.

Шахматная доска состоит из 64-х равных квадратов (8х8). Каждый из игроков, начиная партию, должен расставить свои фигуры. Необходимо сразу запомнить, что белый король стоит на чёрном поле, а чёрный – на белом. Цель каждого игрока поставить мат королю соперника и выиграть партию.

Ходы фигур:

Король – это самая главная фигура. Король ходит только на одну клетку во всех направлениях.

Ферзь - ходит на любое поле по вертикали, горизонтали или диагонали.

Ладья - ходит прямо, по вертикали или горизонтали.

Слон - ходит на любое поле по диагонали, белый слон ходит по белым полям, а чёрный - по чёрным.

Конь – фигура особая и ходит буквой «Г». Две клетки вперед, одна вправо или влево. Конь – это единственная фигура, которой позволено перепрыгивать через фигуры противника.

Пешка - ходит только вперёд.

Рокировка - это перемещение короля и ладьи по горизонтали. Этот ход выполняется следующим образом: король перемещается с его исходного поля на два поля по направлению к ладье, затем ладья перемещается через короля на то поле, которое король только что пересек. Рокировка невозможна если король и ладья уже делали ход.

Если в процессе игры, один из игроков нападает на короля соперника, то он объявляет «шах». Игрок не может делать ход, который оставляет или ставит его короля под «шах»!

Игра может также закончиться вничью, если:

- обе стороны согласны на это;

- на доске возникла ситуация «пат», когда один из игроков не может дальше продолжать игру, и его ходы заблокированы фигурами другого игрока;

- позиция на игровой доске повторилась три раза.

Важно! Если один из игроков, коснулся своих фигур, и при этом не сказал ни слово, он обязан произвести ход этой фигурой, если это возможно. А если это невозможно, то игрок может делать другой ход.

Окончание партии: Партия выигрывается игроком, который поставил мат королю другого игрока, или один из игроков произнёс слово "сдаюсь ". Партия заканчивается ничьей, если последние 50 ходов были сделаны игроками без движения пешек и без взятия фигур.

Для детей от 10-ти лет.



Фотографии.    Piatnik Настольная дорожная игра Шахматы.
 Piatnik Настольная дорожная игра Шахматы


Отзывы.    Piatnik Настольная дорожная игра Шахматы.

Отзывов - нет. Ваш отзыв будет первым.


Имя:    E-mail (скрыт):
    
 
Ваш отзыв:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]







 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на 4baby.ua обязательна.