Всеукраинский каталог детских товаров: автокресла, коляски, игрушки, одежда, мебель, кроватки Всеукраинский каталог детских товаров
   
   

Авторизация:


     
     
     
     
     
Все объявления >>>





» » » » Вундеркинд с пеленок » Вундеркинд с пеленок Набор развивающих карточек Человек и части тела Interbaby
 Вундеркинд с пеленок Набор развивающих карточек Человек и части тела Interbaby

Вундеркинд с пеленок Набор развивающих карточек Человек и части тела Interbaby

Предложений нет    Сообщите, когда появится!

Набор развивающих карточек Человек и части тела в игровой форме ознакомит вашего ребёнка с названиями частей тела человека. Играя карточками, Вы разовьёте словарный запас, фантазию и фотографическую память ребенка.


Оценить:  



Набор развивающих карточек Человек и части тела в игровой форме ознакомит вашего ребёнка с названиями частей тела человека. Играя карточками, Вы разовьёте словарный запас, фантазию и фотографическую память ребенка. На одной стороне карточек размещено качественное фото, на другой - название части тела на трёх языках: русском, украинском и английском. Изучив инструкцию, Вы сможете играть в разнообразные игры и давать задания для закрепления знаний о сатях тела человека.

ВОЗРАСТ 3-8 лет.

Набор состоит из: 36 карточек, в том числе 1 карточка-инструкция с 13 играми

Размер карточек: 7*10 см

Для начала определитесь, на каком языке вы будете изучать с ребёнком части тела. Не стоит смешивать разные языки во время одного занятия. Не забудьте сообщить вашему малышу: «Сейчас мы будем изучать человека и его части тела на русском языке». Показывая ребёнку карточку, чётко произносите слово, написанное на обороте. Не задерживайтесь, быстро переходите к следующей карточке, чтобы ребёнок не потерял интерес. Заканчивайте занятие раньше, чем малыш станет скучать и отвлекаться.

С карточками можно играть в разные игры.

Игра «Найди у себя». Дайте малышу 1 карточку и попросите показать на себе изображённую часть тела. Назовите её на выбранном вами языке.

Спросите ребёнка, для чего нужна та или иная часть тела. Попросите его показать, как работает его рука, нога или носик.

Разложите все или несколько карточек перед ребёнком. Попросите показать карточку, которая называется так…

Игра «Поиск». Разложите карточки на большой кукле или на папе! Попросите ребёнка проверить, правильно ли они разложены. Например, карточка «спина» лежит на животе – это неправильно.

Выбрав 1 карточку, попросите ребёнка назвать предмет, изображённый на ней, очень тихо, а затем – громко. С вопросительной интонацией, а затем – с восклицательной. Высоким голосом, а затем – низким. Это развивает выразительность чтения.

Игра в слова. Из всех 35 карточек ребёнок должен найти те, на которых изображены слова на заданную букву. Например, на букву «Р»: рука, рот, ресницы, ребёнок.

Дайте малышу 1 карточку с картинкой и попросите его посчитать этот предмет от 1 до 5. Например, 1 нога, 2 ноги, …, 5 ног.

Объясните ребёнку, чем отличается часть от целого, и попросите его отложить карточки с частями тела в одну сторону, а с людьми – в другую.

Выберите 3 карточки, разложите их перед ребёнком и попросите придумать смешной рассказ, в котором будут использованы все предметы, и притом именно в таком порядке. Чем смешнее получится рассказ, тем лучше.

«Что пропало?» Разложите перед ребёнком 6 хорошо знакомых карточек и попросите закрыть глаза. Потом заберите или замените одну карточку и спросите, какая карточка исчезла или изменилась.

«Лево-право-вверх-вниз», игра для развития пространственной ориентации. Разложите 9 карточек по 3 в ряд. Попросите ребёнка назвать левый верхний предмет, затем предмет через два вправо, через один вниз и т.д.

«Лото». Раздайте детям по 6-10 карточек. Называйте предметы, и если ребёнок нашёл у себя такой предмет, то он забирает карточку себе. Выиграл тот, кто быстрее собрал свои карточки.

«Обобщения и классификации». Смешайте по несколько карточек из разных наборов и попросите ребёнка разложить их в правильные стопки. На первом этапе не стоит смешивать карточки более чем двух категорий. Количество карточек и категорий следует постепенно увеличивать. Верхнего предела нет!

Чтобы не отбить у ребёнка интерес к развивающим занятиям, нужно соблюдать определённые правила:

Учитывайте особенности своего ребёнка: одним детям для усвоения материала необходимо долго играть с одной и той же карточкой, а другие за день-два могут запомнить все слова на трёх языках.

Выбирайте задание по возрасту и умениям вашего ребёнка. Избегайте однообразия: не занимайтесь с ребёнком одним типом заданий более 5-10 минут.

Наберитесь терпения и избегайте критики и отрицательных оценок! Все занятия должны доставлять ребёнку удовольствие.

Хвалите малыша за минимальные успехи, хотя бы за то, что он просто старается выполнить ваши задания.



Фотографии.    Вундеркинд с пеленок Набор развивающих карточек Человек и части тела Interbaby.
 Вундеркинд с пеленок Набор развивающих карточек Человек и части тела Interbaby


Отзывы.    Вундеркинд с пеленок Набор развивающих карточек Человек и части тела Interbaby.

Отзывов - нет. Ваш отзыв будет первым.


Имя:    E-mail (скрыт):
    
 
Ваш отзыв:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]







 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на 4baby.ua обязательна.