Всеукраинский каталог детских товаров
» » » » Zvezda » Zvezda Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка "Золотая Лань" ZVEZDA (Звезда)

Zvezda Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка "Золотая Лань" ZVEZDA (Звезда)

Цены от 345 до 1 404 грн.     Все цены >>  (5)
Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка "Золотая Лань" ZVEZDA Довольно большая коробка, как обычно стиле Zvezda, яркая и красочная, с рисунком. В коробке сборной модели корабля Золота́я лань: 6 литников + 1 с вакууформоваными парусами и такелаж. Литники...
Выбрать магазин и купить
Оценить:  
Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка "Золотая Лань" ZVEZDA

Довольно большая коробка, как обычно стиле Zvezda, яркая и красочная, с рисунком. В коробке сборной модели корабля Золота́я лань: 6 литников + 1 с вакууформоваными парусами и такелаж.

Литники с деталями отлиты довольно хорошо, облоя нет, качество пластика на высоте. Также качественно пролиты тонкие и хрупкие части сборной модели. Инструкция для пластиковой модели корабля Золота́я лань прорисована просто и очень доходчиво.

Историческая справка:

Золота́я лань (англ. Golden Hind) — небольшой английский галеон, который между 1577 и 1580 годами обогнул Земной шар. Это был первый корабль, вернувшийся из кругосветного плавания после магеллановской каракки «Виктория». Капитаном судна был сэр Френсис Дрейк.

Кругосветное плавание «Золотой лани» продолжалось 2 года, 10 месяцев и 11 дней. Первоначально это трехмачтовое флагманское судно называлось «Пеликан». Его длина составляла всего лишь 36,5 метров, ширина — 6,7 метров, грузовместимость — не более 150 тонн. Галеон был оснащён 22 орудиями.

«Пеликан» оказался единственным из шести кораблей Дрейка, пробившимся через Пролив Дрейка. По выходе в Тихий океан Дрейк переименовал его в честь своего придворного покровителя — лорда-канцлера Кристофера Хаттона, на гербе которого была изображена золотая лань.

В 1973 г. британские кораблестроители изготовили точную копию «Золотой лани», которая через четыре столетия после Дрейка повторила маршрут своей знаменитой предшественницы. В общей сложности новая «Золотая лань» прошла путь в 225 000 км. С 1996 г. находится на вечной стоянке в лондонском районе Саутварк на южном берегу Темзы. Используется как музей: на судне можно увидеть школьников, переодетых моряками эпохи Тюдоров.

Другая копия «Золотой Лани» с 1963 г. пришвартована к гавани города Бриксхэм в Девоншире.
Фотографии:     Zvezda Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка "Золотая Лань" ZVEZDA (Звезда)
 Zvezda Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка
Отзывы:     Zvezda Сборная модель Корабль Френсиса Дрейка "Золотая Лань" ZVEZDA (Звезда)

Отзывов - нет. Ваш отзыв будет первым.

Имя:
E-mail (скрыт):


Ваш отзыв:





Авторизация