Всеукраинский каталог детских товаров: автокресла, коляски, игрушки, одежда, мебель, кроватки Всеукраинский каталог детских товаров
   


   

Авторизация:


     
     
     
     
     
Все объявления >>>





» » » » МиС » МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123
 МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123

МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123

Предложений нет    Сообщите, когда появится!

МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123


Оценить:  



Производитель:«Мультимедийное издательство Стрельбицкого»
Страна: Украина

Былины – это эпические песни о русских богатырях. Первые былины появились в Х веке, а уже к XIV – XV веках Москва сделалась собирательницей русского эпоса. Наибольшее количество дошедших до нас былин датируется XI-XIV вв. Они создавались в южнорусских областях – Киевской, Черниговской, Галицко-Волынской, Ростово-Суздальской
Термин "былины" не народного, а литературного происхождения. В народе эти песни назывались "старины" или "старинушки", свидетельствуя о своей древности и притязании на достоверность. А "былинами" их впервые назвал И.П. Сахаров в своих научных "Сказаниях русского народа о семейной жизни своих предков", назвав так раздел с перепечаткой эпических песен.
Действительность и вымысел в былинах отнюдь не разграничены, наряду с явными фантазиями делаем выводы о жизни Древней Руси. За многими былинными эпизодами можно угадать реальные социальные и бытовые отношения, многочисленные военные и общественные конфликты. В былинах удивительно точно переданы детали быта, а зачастую совершенно верно описана местность, где разворачивается действие.
Главными персонажами былин являются богатыри. Они воплощают идеал мужественного, преданного родине и народу человека. Герой всегда сражается в одиночку против вражеских сил. Но политика в былинах пропагандируется оборонительная, а не наступательная.
Центральной фигурой цикла Быдин, да и всего русского эпоса, стал Илья Муромец. Если принимать во внимание, что былинных сюжетов насчитывается около 90 (естественно, с бесчисленными их вариантами), то Илье Муромцу посвящено более десятка из них. Илья Муромец во всех былинах – старик с седой бородой. И известен он тем, что сидел больной на печи 30 лет и три года. Но пришедшие в дом странники излечили его от болезни, и стал он служить городу Киеву и князю Владимиру. Самый известный сюжет – о победе над Соловьём-разбойником.
Алеша Попович – сын попа, он самый молодой из троицы богатырей. Смелый, хитрый, легкомысленный, весельчак и балагур. Самый известный его подвиг – его победа над Тугарином Змеем.
Ещеё одним крупным центром древнерусского государства был Новгород. Былины новгородского цикла – бытовые, новеллистические. Героями этих былин были купцы, князья, крестьяне, гусляры – Садко, Вольга, Микула, Василий Буслаев, Блуд Хотенович.
Самый знаменитый герой былин новгородского цикла – Садко. Былина о Садко – единственная в русском эпосе, где герой отправляется в потусторонний мир (подводное царство) и женится на потустороннем существе. Эта эпическая песнь состоит из трёх относительно самостоятельных частей. В первой гусляр Садко, поразивший мастерством игры морского царя, получает от него совет, как разбогатеть, и становится богатым купцом. В следующей части Садко бьется об заклад с новгородскими купцами, что сможет купить все товары Новгорода, и в результате покидает город из-за нетерпимого отношения к нему купцов
Всего собрано и записано около двух тысяч этих эпических песен. Сейчас встретить их в живом исполнении почти невозможно, но интерес к былинам не угасает и по сей день.


Характеристика МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123:

Аудиокнига — художественное или познавательное произведение, начитанное профессиональным актёром или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокниги можно считать разновидностью радиоспектакля (радиопостановки).
Датой рождения аудиокниг считается 1931 год. Тогда Конгресс США утвердил программу «Книги для слепых» — для поддержки слабовидящих.
Весьма развиты были аудиокниги (радиоспектакли) и в СССР. Зачастую в аудиокнигах были задействованы лучшие актёры советского театра и кино: Высоцкий, Гафт, Фарада, Папанов и многие другие.
Но, несмотря на талантливых исполнителей, обязательными элементами радиоспектакля были звуковые эффекты, музыка, значительные по объёму купюры текста. Всё это значительно затрудняет восприятие книги в её первоначальном авторском варианте, делает аудиокнигу отдельным произведение, где режиссёр выступает полноправным соавтором книги, а зачастую вытесняет или до неузнаваемости искажает авторский замысел в угоду политической конъюнктуре, цензуре или собственным амбициям.
В противовес советской традиции создания радиоспектаклей, (аудиокниг) западная школа предусматривает значительно более бережное отношение к исходному бумажному материалу и практически полностью исключает привнесение собственных новаций в виде посторонних звуковых эффектов, музыки, купюр, пр. Таким образом, слушатель наравне с читателем получает возможность получить удовольствие от знакомства с книгой, в её исходном авторском варианте.
Мультимедийное Издательство Стрельбицкого исповедует принципы максимально бережного отношения к исходному материалу книги и в этой связи полностью исключило практику искажения авторских текстов. Книги созданные Издательством отличает высокохудожественное прочтение материала ведущими театральными актёрами, обладающими превосходным актерским мастерством.


Техническая характеристика МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123:

Исполнитель:Татьяна Негрий
Время звучания: 2:20
Количество дисков: 1
ISBN: 9786176060123
Язык: Русский
Формат записи: CD Audio
Упаковка: digipack



Фотографии.    МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123.
 МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123


Отзывы.    МиС - Былины CD Audio русская версия 9786176060123.

Отзывов - нет. Ваш отзыв будет первым.


Имя:    E-mail (скрыт):
    
 
Ваш отзыв:
 
     Проверочный код:      
Обновить картинку [ Ctrl + Enter ]







 



При любом копировании и использовании материалов, гиперссылка на 4baby.ua обязательна.