Всеукраинский каталог детских товаров

Игрушка Круть Верть Деревянная головоломка Зоопарк.

Предложений нет
Зоопарк - деревянная головоломка от украинского бренда "Круть Верть". Головоломка изготовлена из натуральных материалов. Головоломка "Зоопарк" - это один из представителей семейства головоломок с общим названием полимино.
Сообщите, когда появится!
Оценить:  

Зоопарк - деревянная головоломка от украинского бренда "Круть Верть". Головоломка изготовлена из натуральных материалов.

Головоломка "Зоопарк" - это один из представителей семейства головоломок с общим названием полимино. Этот термин в 1953 году ввёл известный американский математик Соломон Голомб, в то время аспирант Гарвардского университета. С его доклада на тему "Шахматные доски и полимино" и берет своё начало история этой головоломки. После этого связанные с полимино игры и задачи быстро распространились по всему миру и захватили обширную аудиторию от младших школьников и домохозяек до профессиональных математиков. По аналогии с классическим "домино" - прямоугольником, составленным из двух квадратов, Голомб назвал фигуры, составленные из трёх квадратов - тримино, из четырёх - тетрамино, из пяти - пентамино и т.д. В нашей стране расцвет этой головоломки наступил после 1975 года благодаря публикациям в журнале "Наука и жизнь", где тема полимино стала стала едва ли не постоянной рубрикой.

Головоломка "Зоопарк" состоит из 13 элементов (4 гексамино, 5 пентамино, 3 тетрамино и 1 тримино). Оформлены они в виде фигурок обитателей зоопарка. Несмотря на то, что эта головоломка внешне выглядит как детская игрушка, она предназначена для любителей интеллектуальных развлечений всех возрастов. Математики в ней больше, чем кажется на первый взгляд.

Вес: 225 г.

Размеры: 150 х 150 х 20 мм.

Производитель: Украина.

Фотографии:     Игрушка Круть Верть Деревянная головоломка Зоопарк.
Игрушка Круть Верть Деревянная головоломка Зоопарк.
Отзывы:     Игрушка Круть Верть Деревянная головоломка Зоопарк.

Отзывов - нет. Ваш отзыв будет первым.

Имя:
E-mail (скрыт):


Ваш отзыв:





Авторизация